Zora Klipp Freund

Köchin, Gastronomin und Moderatorin Zora Klipp Zusammen mit ihrer Schwester Ronja betreibt sie das vegetarische Café „weidenkantine“ in Hamburg. Später kam das Restaurant „Blattgold“ hinzu. Beide schätzen regionale Zutaten.

Nach ihrer Ausbildung arbeitete sie in Südostasien und Schweden. Sie studierte Tourismusmanagement und vertiefte ihr Wissen in Chile und Spanien.

Neben der Küche moderiert sie die Kochsendung „Schmeckt. Immer.“ Auch als Autorin ist sie aktiv. Ihre Werke, wie „Koch’s einfach“, haben viel Aufmerksamkeit erregt. Über das Kochen berichtet sie im Podcast „Doppelrahmstufe“.

Zora engagiert sich für Umweltthemen. Ihr Ziel ist eine faire Küche. In ihren Betrieben sind die Arbeitsmodelle flexibel. Sie legt Wert auf regionale Lebensmittel und achtet auf Saisonalität.

Ihr Privatleben ist aktiv. Gemeinsam mit ihrer Familie betreibt sie die „Räuberbande GmbH“. Hier mischen sie ihre kulinarischen Experimente. Die Geschwister sind ein eingespieltes Team mit Weitblick.

Quelle – zoraklipp.de

Christina Dimitriou Schwanger